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양배추오코노미야키

On May 27, 2010

  • 주재료

    양배추 250g, 양파(중간 크기) ⅔개, 다진 오징어·다진 새우 2큰술씩, 돼지고기 삼겹살(샤브샤브용 15㎝) 6장, 가쓰오부시국물 100cc, 밀가루 150g, 달걀 1개, 텐가츠(튀김부스러기) 4큰술, 소금 1작은술, 돈가스소스·마요네즈·식용유 적당량씩, 후춧가루·가쓰오부시·김가루 약간씩

만들기

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10분 이내

  1. 1 양배추와 양파는 0.3㎝ 폭으로 채 썬다.
    2 밀가루에 가쓰오부시국물을 붓고 달걀, 소금, 후춧가루를 넣어 반죽한다.
    3 ②에 ①과 다진 오징어, 다진 새우를 넣고 잘 섞는다.
    4 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 2㎝ 정도 두께로 동그랗게 올린 다음 돼지고기 삼겹살을 3장 덮고 약한 불로 3~5분간 굽는다.
    5 ④를 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 5분가량 구워 속까지 완전히 익힌다.
    6 뚜껑을 열고 중간 불에서 다시 한 번 바삭하게 익힌다.
    7 그릇에 담은 뒤 돈가스소스와 마요네즈를 차례로 뿌리고 텐가츠와 가쓰오부시, 김가루를 얹어 낸다.

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디지털 매거진