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구운 채소를 토핑한 커리

On May 27, 2010

  • 주재료

    일본 커리(고형) 1개, 한국 커리(가루)·우스터소스(또는 돈가스소스) 2큰술씩, 콩소메(2×2㎝ 고형) ½개, 돼지고기 간 것 400g, 설탕 1작은술, 올리브유 적당량, 물 1200cc 커리채소 양파(중간 크기) 2개, 토마토(중간 크기) 1개, 시메지버섯(또는 느타리버섯) 1줌 토핑채소 파프리카(중간 크기)·브로콜리(중간 크기) 2개씩, 감자·당근

만들기

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10분 이내

  1. 1 커리에 넣을 토마토는 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친 다음 껍질을 벗기고 사방 1㎝ 크기로 썬다. 양파와 시메지버섯도 사방 1㎝ 정도 크기로 썬다.
    2 토핑용 브로콜리, 감자, 당근은 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어 전자레인지에서 스팀으로 익힌다. 파프리카, 오크라, 토마토, 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 썬 다음 마른 팬에 살짝 굽는다.
    3 한국 커리는 물에 개어둔다.
    4 프라이팬에 올리브유를 두르고 ①의 양파를 넣어 볶다가 돼지고기 간 것을 넣고 살짝 익으면 버섯과 토마토를 넣고 볶는다.
    5 ④에 물을 붓고 약간 끓으면 콩소메를 넣고 팔팔 끓이다 개어둔 한국 커리와 일본 커리를 함께 넣고 잘 풀어 끓인다.
    6 ⑤에 우스터소스나 돈가스소스를 넣은 뒤 설탕을 넣어 커리를 완성한다.
    7 그릇에 밥을 담고 커리를 부은 뒤 ②의 구운 채소를 토핑한다.

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디지털 매거진