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주재료
갑오징어·파인애플·베이비채소 80g씩, 모시조개 8개, 대하 2마리, 관자 2개, 붉은 양파 30g, 아스파라거스 2대, 마늘 2쪽, 레몬슬라이스 3조각 마리네이드 : 화이트와인 3큰술, 올리브유 2큰술, 소금 ½작은술, 프레시 타임 3줄기, 태국고추 5개, 후춧가루 약간 셰리와인 비네그렛 : 포도씨유 3작은술, 다진 붉은 양파·셰리와인비니거·아가베 시
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1 파인애플은 2㎝ 두께로 한 입 크기로 자르고 붉은 양파는 먹기 좋게 썬다. 마늘은 편으로 썰고 방울토마토는 반으로 자른다. /
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2 아스파라거스는 필러로 겉의 질긴 섬유질을 제거한 뒤 칼로 어슷하게 3등분하고 레몬은 껍질째 슬라이스한다. /
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3 대하는 머리와 꼬리를 남기고 껍질을 벗긴 다음 두 번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다.
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4 관자는 ½등분하고 갑오징어는 칼집을 넣어 사방 1㎝ 크기로 자른다. /
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5 볼에 베이비채소와 방울토마토를 제외한 모든 재료를 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 올리브유, 화이트와인, 타임, 태국고추를 넣어 10분간 마리네이드한다. /
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6 크린랩 종이호일을 펼쳐 ⑤와 방울토마토를 넣고 잘 싼 뒤 180℃ 오븐에서 15분간 굽는다.
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7 셰리와인 비네그렛을 만들어 베이비채소에 살짝 섞은 뒤 ⑥과 함께 낸다.