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주재료
치아바타빵 4개, 양상추 150g, 토마토 1개, 양파 ½개, 닭다리살 4조각(120g), 소금·후춧가루 약간씩 할라피뇨튀김 반죽 : 얼음물·튀김가루 5큰술씩, 감자녹말가루 2큰술 데리야키소스 : 기꼬만간장 5큰술, 설탕·청주 3큰술씩, 생강 15g, 소금·후춧가루 약간씩 마요네즈겨자소스 : 마요네즈 3큰술, 씨겨자 2큰술, 꿀 1큰술, 소금·후춧
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1 닭다리살은 기름을 제거하고 칼집을 넣어 넓게 편 후 소금, 후춧가루로 간하고 데리야키소스를 만들어 재워둔다. /
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2 양상추는 한 입 크기로 뜯고 토마토와 양파는 0.2㎝ 크기의 링으로 얇게 썬 다음 양파는 차가운 물에 담가두어 매운맛을 없앤다. /
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치아바타빵은 반으로 갈라 기름 없이 달군 팬에서 살짝 굽는다.
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4 할라피뇨는 얇게 썰어 물기를 제거하고 감자녹말가루를 묻힌 다음 얼음물과 튀김가루를 섞어 만든 반죽을 입혀 170℃ 기름에 2번 튀긴다. /
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5 달군 팬에 ①의 닭고기를 넣고 타지 않게 겉면이 바삭할 정도로 구운 후 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다. /
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6 마요네즈겨자소스를 만들어 구운 빵 안쪽 면에 바른다.
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7 ⑥의 빵에 양상추, 양파, 토마토, 닭고기, 할라피뇨 순으로 넣어 샌드위치를 완성한다.