주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

고추장요구르트드레싱

On May 12, 2010

  • 주재료

    고추장 50㎖, 플레인요구르트 100㎖, 마요네즈 200㎖, 쌈장 30㎖, 맛술·참기름 10㎖씩, 양파 50g, 굵은 파 흰 부분 30g, 후춧가루 3g

만들기

|

40분 이내

  1. 1 양파와 굵은 파는 곱게 다진 뒤 찬물에 10분 정도 담갔다가 체에 건져 물기를 제거한다.
    2 볼에 고추장과 플레인요구르트, 마요네즈, 쌈장, 맛술을 넣고 거품기로 잘 섞은 뒤 다진 양파와 다진 굵은 파를 넣고 잘 섞는다.
    3 마지막에 참기름과 후춧가루를 넣어 고소한 향을 더한다.

Credit Info

디지털 매거진