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콜리플라워소스 새우날치알파스타

On May 10, 2010

  • 주재료

    스파게티면 100g, 콜리플라워 40g, 새우 45g, 날치알 20g, 양파·화이트와인 10g씩, 마늘·올리브유 5g씩, 닭육수 50g, 콜리플라워퓌레 150g, 바질·파슬리·프레시파르메산치즈 약간씩 콜리플라워퓌레 : 콜리플라워 350g, 감자 250g, 양파 300, 굵은 파 1대, 저지방우유 3컵, 월계수잎 3장, 소금·흰 후춧가루·올리브유 적당

만들기

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40분 이내

  1. 1 콜리플라워와 감자는 냄비에 물을 붓고 감자가 익을 때까지 약한 불로 익히고, 양파와 굵은 파는 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶는다.
    2 콜리플라워와 감자, 양파와 굵은 파를 믹서로 곱게 간 뒤 저지방우유, 월계수잎, 소금과 흰 후춧가루를 모두 넣고 약한 불에서 분량이 반으로 줄 때까지 뭉근히 끓여 콜리플라워퓌레를 만든다.
    3 스파게티면을 삶는다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 순서대로 넣어 볶는다.
    5 콜리플라워, 새우를 볶다가 화이트와인을 넣어 좀 더 볶는다.
    6 ⑤에 닭육수와 콜리플라워퓌레를 붓고 약한 불에서 살짝 졸인 후 삶은 스파게티면과 날치알을 넣고 비빈다.
    7 바질, 파슬리, 프레시파르메산치즈를 뿌린다.

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디지털 매거진