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마늘표 어묵탕

On May 11, 2010

  • 주재료

    어묵 적당량, 국물용 멸치 5마리, 무·양파 ½개씩, 굵은 파 1대, 소금·후춧가루 약간씩, 물 5컵

만들기

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40분 이내

  1. 1 찬장 안에 묵혀 있던 냄비를 깨끗하게 씻습니다.
    2 냄비에 물을 적당량 넣습니다.
    3 도마를 꺼냅니다.
    4 냉장고에서 무를 꺼냅니다.
    5 국물 낼 큰 멸치도 꺼냅니다.
    6 양파도 잊으면 곤란합니다.
    7 무를 큼직하게 썹니다.
    8 냄비에 넣습니다.
    9 물이 튀면 뜨겁습니다.
    10 멸치도 적당량 넣습니다.
    11 양파도 큼직하게 썰어 냄비에 넣습니다.
    12 펄펄 끓입니다.
    13 국물이 끓는 동안 맨손체조로 몸을 풀어줍니다.
    14 맨손체조는 식욕을 돋웁니다.
    15 맨손체조가 끝나면 꼬치에 어묵을 꽂습니다.
    16 국물에 어묵꼬치를 넣습니다.
    17 살짝 끓입니다.
    18 후춧가루와 소금으로 간을 합니다.
    19 그릇에 담아냅니다.

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디지털 매거진