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주재료
돼지 안심·돼지 갈비살 100g씩, 굵은 파 1대, 양파·미나리 30g씩, 백김치잎 2장, 불고기양념 200㎖, 무순·돌나물·냉이 20g씩, 순무 1개, 깻잎 3장, 밥 1공기 양념 : 고추장 200g, 된장 50g, 식초 30g, 들기름 20g, 수삼·도라지 1뿌리씩
1 돼지고기 안심과 갈비살은 다진 굵은 파, 양파, 불고기양념을 넣고 한소끔 끓인 후 식혀서 고기를 건져내 칼로 곱게 다진다.
2 팬에 ①의 국물을 붓고 다진 고기를 넣어 볶듯이 끓인다.
3 백김치를 제외한 채소들은 깨끗이 손질해 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다. 이때 깻잎과 무순은 곱게 채 썬다.
4 수삼과 도라지는 깨끗이 손질해 잘게 다진 후 나머지 양념 재료와 함께 잘 섞는다.
5 백김치를 동그랗게 말아 그 안에 ②의 고기를 꼭꼭 채운다.
6 그릇에 밥을 담고 그 위에 손질한 채소를 올린 후 다진 고기를 채운 백김치를 올리고 양념을 곁들인다.