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주재료
오징어 2마리, 방울토마토 12개, 치커리 10장, 베이비채소 3컵, 굵은 파 ½대, 레몬 ⅛조각 레몬마늘드레싱 : 레몬즙·오렌지주스·올리브유 2큰술씩, 꿀 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩
1 오징어는 신선한 것으로 구입해 껍질을 벗기지 않고 내장을 제거해 손질한 뒤 굵은 파를 넣은 끓는 물에 데쳐 건진다. 오징어가 식으면 몸통은 링 모양으로 썰고 다리는 4㎝ 길이로 자른다.
2 방울토마토는 반으로 자르고 치커리와 베이비채소는 흐르는 물에 씻어 건진 뒤 치커리는 작게 자른다.
3 볼에 레몬즙, 오렌지주스, 꿀, 다진 마늘, 소금, 흰 후춧가루를 섞은 후 올리브유를 두 번에 나누어 넣어가며 저어 드레싱을 만든다.
4 접시에 베이비채소와 치커리, 방울토마토, 오징어, 레몬조각을 담고 드레싱을 뿌린다.