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주재료
쇠고기 등심 1kg 쇠고기 밑간 녹차소금·통후춧가루 ½큰술씩, 말린 파슬리가루 1작은술
준비하기
등심은 1.5㎝ 두께로 두툼하게 썰어 녹차소금, 통후춧가루, 말린 파슬리가루를 고루 뿌려 밑간한다. 구이를 하기 직전에 소금을 넣으면 고기 속의 수분이 밖으로 빠져나와 고기가 푸석해지므로 30분~1시간 정도 밑간해 냉장고에 보관해두는 것이 좋다.
굽기
석쇠를 뜨겁게 달군 뒤 손질한 등심을 얹는다. 등심은 센 불에서 표면을 재빨리 앞뒤로 구워야 육즙이 배어나오지 않아 고기의 감칠맛을 즐길 수 있다.