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오이통장과

On May 03, 2010

  • 주재료

    작은 오이 3개(300g), 쇠고기 우둔살 100g, 참기름 1큰술, 통깨 ½큰술, 실고추 약간 소금물 : 소금 2큰술, 물 1½컵 고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간 조림간장 : 간장 1½큰술, 설탕 2작은술, 물 1큰술

만들기

4인분

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90분 이내

  1. 1 오이는 6㎝ 길이로 토막 내어 작은 칼로 오이소박이처럼 양끝을 조금씩 남기고 세 갈래로 칼집을 넣은 뒤 소금물에 담가 1시간 정도 절인다.
    2 쇠고기는 연한 살코기를 곱게 다진 뒤 고기 양념을 넣어 고루 무친다.
    3 절인 오이를 물에 헹군 다음 면보에 싸서 물기를 눌러 뺀다.
    4 오이의 칼집 사이에 양념한 고기를 채워 넣는다.
    5 냄비에 참기름을 두르고 소를 채운 오이를 넣어 볶다가 겉이 익어 색이 고와지면 조림간장을 붓고 센 불에서 잠깐 졸인다.
    6 오이가 익으면 실고추와 통깨를 넣고 고루 섞은 후 넓은 그릇에 놓고 식혀 그릇에 담는다. 달걀지단을 곱게 채 썰어 얹으면 색이 더욱 곱다.

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디지털 매거진