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쇼우차슈찜

On April 21, 2010

  • 주재료

    통삼겹살·숙주 200g씩, 굵은 파 흰 부분 40g, 무순 5g, 간장·물·설탕 240㎖씩, 붉은 고추·풋고추·청양고추·다진 마늘·식용유 약간씩 차슈 조림장 : 일본간장·물·설탕 720㎖씩, 청주 ¼컵, 양파·당근·굵은 파·통마늘·통후추 적당량씩

만들기

3인분

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20분 이내

  1. 1 달군 팬에 통삼겹살을 넣고 겉면만 노릇하게 구워 냄비에 담은 뒤 차슈 조림장 재료를 넣고 1시간 정도 삶는다. 삶은 고기를 건져내 식힌 다음 슬라이스한다. 삼겹살 대신 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살을 이용해도 좋다.
    2 돼지고기를 삶은 조림장에 간장, 물, 설탕을 넣고 한소끔 끓인 뒤 식힌다.
    3 굵은 파는 곱게 채 썰어 차가운 물에 담가 쓴맛을 없앤 뒤 물기를 제거한다. 붉은 고추와 풋고추는 슬라이스하고 청양고추는 다진다.
    4 팬에 식용유를 두르고 다진 청양고추와 다진 마늘을 넣어 볶은 뒤 슬라이스한 차슈를 앞뒤로 살짝 굽다가 ②의 쇼유소스를 넣고 약한 불에서 끓인다.
    5 끓는 물에 숙주를 살짝 데친 뒤 물기를 없앤다. 데친 숙주를 찬물에 헹구면 비린내가 나므로 주의한다.
    6 접시에 숙주를 깔고 그 위에 구운 차슈를 가지런히 담는다. 굵은 파를 소복이 담은 뒤 무순과 붉은 고추, 풋고추를 올려 낸다.

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디지털 매거진