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단호박크러스트피자

On April 21, 2010

  • 주재료

    피자도우 : 강력분 100g, 드라이이스트·소금 ½작은술씩, 올리브유 1작은술, 물 65g 피자소스 : 홀토마토 120g, 마늘 4쪽, 양파 80g, 월계수잎 1장, 토마토페이스트 1½큰술, 올리브유 2큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간 단호박크림 : 단호박 200g, 생크림·꿀 1큰술씩 토핑 : 블랙올리브·방울토마토·웨지감자(시판 튀김용 감자)

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 준비하기
    피자소스 : 홀토마토를 으깨서 체에 내려 물기를 제거한 후 나머지 소스 재료와 섞는다.
    단호박크림 : 단호박 껍질을 제거하고 찜통에서 30분간 찐다.

    1 강력분을 체에 내리고 드라이이스트, 소금을 넣어 섞은 뒤 40℃ 정도의 물을 넣어 반죽한다.
    2 반죽이 한데 뭉쳐지면 올리브유를 넣고 10분 정도 더 반죽한 후 따뜻한 곳에서 40분 정도 발효시킨다.
    3 발효시킨 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 납작하게 피자도우를 만든다.
    4 피자 팬에 붓으로 올리브유를 바른다.
    5 찐 단호박을 으깬 뒤 생크림, 꿀과 섞어 짜주머니에 담는다.
    6 ⑤의 단호박크림을 도우 가장자리에 동그랗게 두른 뒤 크림이 보이지 않게 반죽으로 덮는다.
    7 도우 안쪽에 피자소스를 고루 바른다.
    8 원하는 토핑 재료를 고루 넣고 피자치즈로 덮는다.
    9 180℃로 예열된 오븐에서 8~10분간 구워 완성한다.

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디지털 매거진