주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

훈제오리구이 & 영양부추냉채

On April 08, 2010

  • 주재료

    시판 훈제오리 600g, 영양부추 300g, 붉은 고추 1개, 양파 ½개, 말린 바질가루·구운 소금·통후추 간 것 약간씩 무침양념장 : 식초·물엿 1큰술씩, 고운 고춧가루·깨소금·다진 마늘 1작은술씩, 참기름 ½작은술, 소금 약간 마늘들기름소스 : 들깨가루 2큰술, 들기름·포도씨유 1큰술씩, 마늘가루 1작은술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 훈제오리는 오븐 망에 평평하게 펼쳐 물을 부은 오븐 팬에 올린 후 180℃로 예열한 오븐에서 겉면에 갈색이 나도록 20분 정도 굽는다. 이때 중간에 오리고기를 뒤집는데, 말린 바질가루와 곱게 간 통후추를 뿌려 향과 맛을 내고 구운 소금을 약간 뿌린다.
    2 영양부추는 다듬어 씻어 3㎝ 길이로 썬다. 붉은 고추와 양파는 2㎝ 길이로 아주 얇게 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 건져 물기를 뺀다.
    3 볼에 무침양념장 재료를 넣고 섞은 뒤 영양부추와 붉은 고추, 양파를 넣어 버무린다.
    4 들깨가루, 들기름, 포도씨유, 마늘가루를 볼에 담은 뒤 고루 저어 마늘들기름소스를 만든다.
    5 접시에 구운 훈제오리를 적당하게 돌려 담고 가운데 영양부추냉채를 듬뿍 올린다.
    6 훈제오리를 마늘들기름소스에 찍어 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진