주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

말린채소국

On April 06, 2010

  • 주재료

    말린 순무·말린 무청·말린 배추 약간씩, 말린 다시마 1조각, 표고버섯 불린 물 1컵, 다진 마늘·식용유 1작은술씩, 소금 약간, 물 2컵

만들기

3인분

|

45분 이내

  1. 1 말린 순무와 무청, 배추, 다시마는 각각 물 ½컵에 넣고 하룻밤 불린다. 불린 물은 버리지 않는다.
    2 불린 무청은 3㎝ 크기로 잘라 팬에 기름을 두르고 5분가량 볶는다.
    3 볶은 무청과 불린 순무, 배추, 다시마와 불린 물, 표고버섯 불린 물을 모두 냄비에 담아 30분 정도 센 불로 끓이다 마지막에 불을 줄이고 소금과 다진 마늘을 넣은 후 불을 끈다.

Credit Info

디지털 매거진