주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

말린두부제철채소볶음

On April 06, 2010

  • 주재료

    물쑥 100g, 보리순 50g, 말린 두부 ½모, 표고버섯 불린 물 4큰술, 된장·청주 2큰술씩, 식용유 1작은술

만들기

3인분

|

15분 이내

  1. 1 물쑥은 4㎝ 길이로 자르고 보리순은 먹기 좋게 찢는다.
    2 말린 두부는 1×4㎝ 크기로 자른다.
    3 표고버섯 불린 물과 된장을 섞는다.
    4 프라이팬에 기름을 두르고 말린 두부를 노릇노릇하게 구운 뒤 물쑥을 넣어 같이 볶다가 숨이 죽으면 보리순과 청주를 넣고 알코올이 날아갈 때까지 볶는다.
    5 중간 불로 낮춘 뒤 ③을 넣어 국물이 졸아들 때까지 볶는다.

Credit Info

디지털 매거진