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화이트크림소스를 곁들인 농어요리

On March 17, 2010

  • 주재료

    농어 1.6kg, 토마토 500g, 굴·올리브유 300g씩, 오렌지·케이퍼·블랙올리브·꿀 100g씩, 레몬 60g, 이탈리안 파슬리 20g, 처빌 1g, 소금 약간 소스 두유 800g, 양파 300g, 현미가루 100g

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1. 양파는 얇게 슬라이스한 후 냄비에 색이 변하지 않도록 살짝 볶는다.
    2. 다른 용기에 현미가루와 두유를 섞어둔다.
    3. ①의 냄비에 ②를 조금씩 넣으면서 젓는다. 골고루 섞이면 믹서에 간 후 고운체에 걸러 소스를 만든다.
    4. 레몬과 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 과육은 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 껍질은 잘게 채 썬다.
    5. ④에 꿀과 소금을 넣어 고루 버무린다.
    6. 토마토는 껍질을 벗긴 후 과육만 사방 1㎝ 크기로 사각 썰고, 굴은 삶거나 찐다. 블랙올리브는 링 모양으로 썬다.
    7. 올리브유를 부은 팬에 농어를 껍질째 구운 후 160℃ 오븐에 12분간 굽는다.
    8. 접시에 구운 농어와 ⑤와 ⑥의 재료, 케이퍼를 올리고 ③의 소스를 뿌린 다음 처빌과 이탈리안 파슬리로 장식한다.

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디지털 매거진