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딸기를 곁들인 초콜릿견과류브라우니

On March 17, 2010

  • 주재료

    유기농 강력분 360g, 유기농 중력분·코코아파우더 120g씩, 베이킹파우더 12g, 두유 520㎖, 올리브유 200g, 호두 80g, 통아몬드·헤이즐넛 60g씩, 메이플시럽 520g, 오렌지주스 160㎖, 바닐라빈 1개

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 유기농 강력분, 유기농 중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더를 한꺼번에 체에 내린 후 믹싱 볼에 넣고 두유, 올리브유를 넣어 거품기로 골고루 잘 섞는다.
    2. ①의 반죽에 호두, 통아몬드, 헤이즐넛을 넣고 고루 섞는다.
    3. ②의 반죽에 메이플시럽, 오렌지주스, 바닐라빈을 넣고 섞는다. 이때 바닐라빈은 껍질을 벗기고 알갱이만 넣는다.
    4. 틀에 유산지를 깔고 ③의 반죽을 담은 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다. 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진 것. 다 구워지면 식힌 다음 틀에서 빼내 딸기 등과 함께 접시에 담아낸다.

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디지털 매거진