주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

통곡물구이떡

On March 08, 2010

  • 주재료

    불린 찹쌀 ½컵, 찐 현미·찐 율무·찐 보리·찐 통밀 ⅓컵씩, 말린 블루베리 20개, 곶감 1개, 소금 ¼작은술, 물 2컵

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 찐 통곡물과 불린 찹쌀, 소금, 물을 밥솥에 넣고 밥을 짓는다.
    2. 말린 블루베리는 물에 넣어 불리고 곶감은 블루베리 크기로 썬다.
    3. 밥을 절구에 넣고 찧어 쫀득하게 만든다.
    4. 사각 밀폐용기에 랩을 깔고 찧은 밥과 블루베리, 곶감을 골고루 넣은 뒤 다시 찧은 밥을 채워 냉동실에서 2시간 정도 얼린다.
    5. 모양이 잡히면 칼로 0.7㎝ 폭으로 썰어 하나씩 랩으로 포장해 냉동실에 보관한다.
    6. 먹기 직전 냉동실에서 꺼내 프라이팬에 올려 약한 불에서 뚜껑을 덮고 앞뒤로 노릇하게 10분 정도 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진