주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쇠고기다타키

On January 18, 2010

  • 주재료

    한우살치살 300g, 참나물 100g 복분자소스 복분자·식초·포도씨유 3큰술씩, 마른 고추 1개, 설탕·다진 양파 2큰술씩, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 ¼작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 마른 고추는 잘게 썬 다음 나머지 복분자소스 재료를 한데 섞는다.
    2 달군 팬에 살치살을 넣고 겉면을 노릇하게 구운 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
    3 참나물은 깨끗하게 씻은 다음 물기를 제거하고 4㎝ 길이로 썰어 접시에 담는다.
    4 참나물 위에 살짝 구운 쇠고기를 담고 소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진