주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

머튼비리야니(Mutton Biryani)

On December 22, 2009

  • 주재료

    마살라소스 양파 1개, 토마토페이스트 1큰술, 다진 마늘·다진 생강·코리앤더파우더·커민시드파우더·터메릭파우더 1작은술씩, 오일 4큰술, 소금 약간, 물 2컵 양고기 양념하기 뼈 없는 양고기 150g씩 6조각, 양파 ⅓개, 다진 마늘·다진 생강·코리앤더파우더·커민시드파우더 1작은술씩, 오일 3큰술, 소금 약간 머튼비리야니(양

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 마살라소스
    1_ 양파를 다진 뒤 오일을 두른 팬에 볶다가 연한 갈색이 나면 다진 마늘과 생강을 넣고 볶는다.
    2_ ①에 토마토페이스트를 넣고 5분 정도 볶다가 코리앤더파우더, 커민시드파우더, 터메릭파우더를 넣고 5분 정도 볶는다.
    3_ 물 2컵을 넣고 소금으로 간해 졸인다.

    양고기 양념하기
    1_ 양파를 다진 뒤 오일을 두른 팬에 볶다가 연한 갈색이 나면 다진 마늘과 생강을 넣고 볶는다.
    2_ ①에 양고기와 코리앤더파우더, 커민시드파우더를 넣고 소금으로 간해 볶는다.

    머튼비리야니(양고기볶음밥)
    1_ 팬에 물 ½컵을 넣고 양념한 양고기와 소금을 넣어 센 불에 볶는다.
    2_ ①에 마살라소스를 넣고 약한 불로 볶다가 밥을 넣고 볶는다.

Credit Info

디지털 매거진