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부족한 맛을 채우는 아이디어

토핑의 즐거움 워터크래커

On March 16, 2016 0

워터크래커를 처음 맛본 사람들은 2% 부족한 맛에 고개를 갸우뚱할지 모른다. 그렇다고 ‘물’로 볼 크래커가 아니다. 워터크래커는 단독으로 먹을 때보다 다양한 재료와 만났을 때 더 가치를 발휘한다. 담백하고 깔끔한 맛을 베이스로 재료 본연의 맛을 살려줄 뿐 아니라 어떤 것을 더해 먹어도 맛의 궁합이 좋다. 워터크래커 토핑 아이디어 일곱 가지.

워터크래커 I

워터크래커 I

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팬지꽃+크림치즈+민트 : 식용 팬지꽃 4송이, 크림치즈 1큰술, 생크림·슈거파우더 1작은술씩, 민트 약간
딸기+생크림+피스타치오 : 딸기 5개, 피스타치오 4개, 생크림 ½컵, 슈거파우더 1작은술, 레몬즙·크랜베리파우더 약간씩
미니사과+그린올리브페스토+블랙올리브 : 미니사과·블랙올리브 1개씩, 그린올리브페스토 1작은술, 레몬즙·꿀 약간씩
  • 1

    팬지꽃+크림치즈+민트
    1.
    크림치즈 1큰술에 생크림과 슈거파우더를 1작은술씩 더한다.
    2. 팬지꽃은 맑은 물에 살짝 헹구고 종이타월에 올려 물기를 걷는다.
    3. 크래커에 크림치즈를 바르고 꽃과 민트를 올린다.

  • 2

    딸기+생크림+피스타치오
    1.
    딸기는 4등분하고 피스타치오는 굵게 다진다.
    2. 생크림에 슈거파우더와 레몬즙을 더해 휘핑한다.
    3. 크래커에 생크림, 딸기, 피스타치오를 올리고 크랜베리파우더를 뿌린다.

  • 3

    미니사과+그린올리브페스토+블랙올리브
    1. 사과는 한 입 크기로 슬라이스하고 레몬즙을 뿌린다.
    2. 블랙올리브는 잘게 썬다.
    3. 크래커에 꿀을 얇게 바르고 사과, 그린올리브페스토, 블랙올리브를 올린다.

 

워터크래커 II

워터크래커 II

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연어+래디시+오이 : 연어(횟감) 4조각, 오이 ¼개, 래디시 1개, 크림치즈 1작은술, 딜·소금·후춧가루 약간씩
새우+아보카도+비트 : 칵테일새우 4마리, 아보카도 ½개, 비트 개, 소금·후춧가루 약간씩
구운치즈+사과잼 : 할루미치즈 4조각, 사과잼 약간
라타투유+파슬리 : 가지·애호박·양파·베이컨·파프리카 적당량씩, 파슬리·소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    연어+래디시+오이
    1.
    연어는 한 입 크기로 잘라 종이타월에 올려 기름기를 걷고 소금, 후춧가루로 밑간한다.
    2. 오이와 래디시는 얇게 저미고 딜은 작게 자른다.
    3. 크래커에 크림치즈를 바르고 오이, 래디시, 연어, 딜을 올린다.

  • 2

    새우+아보카도+비트
    1.
    새우는 소금, 후춧가루로 간하고 달군 팬에 굽는다.
    2. 아보카도는 도톰하게 반원으로 자르고 비트는 작게 잘라 무르게 삶아서 준비한다.
    3. 크래커에 아보카도와 비트를 올리고 새우를 올린다.

  • 3

    구운치즈+사과잼
    1.
    할루미치즈는 크래커 크기에 맞춰 자른다.
    2. 그릴 팬을 달궈 치즈 양면을 굽는다.
    3. 크래커에 구운 치즈를 올리고 사과잼을 올린다.

  • 4

    라타투유+파슬리
    1.
    애호박과 가지, 양파, 파프리카, 베이컨은 모두 잘게 자른다.
    2. 달군 팬에 베이컨, 양파, 가지, 애호박, 파프리카를 넣어가며 볶고 소금, 후춧가루로 간한다.
    3. 크래커에 볶은 채소를 올리고 파슬리로 장식한다.

워터크래커를 처음 맛본 사람들은 2% 부족한 맛에 고개를 갸우뚱할지 모른다. 그렇다고 ‘물’로 볼 크래커가 아니다. 워터크래커는 단독으로 먹을 때보다 다양한 재료와 만났을 때 더 가치를 발휘한다. 담백하고 깔끔한 맛을 베이스로 재료 본연의 맛을 살려줄 뿐 아니라 어떤 것을 더해 먹어도 맛의 궁합이 좋다. 워터크래커 토핑 아이디어 일곱 가지.

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2016년 03월호

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