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평범하지만 위대한 레서피 시리즈 25

베일리스초콜릿무스

On February 11, 2016 0

베일리스 리큐어의 초콜릿 향이 코끝을 스치고, 비단결처럼 부드러운 촉감이 입안을 감도는 초콜릿무스.

베일리스초콜릿무스

베일리스초콜릿무스

30min(휴지 시간 제외), 2인분
재료 : 가루젤라틴 2작은술, 코코아파우더·찬물 2큰술씩, 설탕·베일리스·생크림 ½컵씩, 뜨거운 물 ¼컵, 바닐라에센스 1작은술, 딸기·블루베리·민트 잎 적당량씩
  • 1

    작은 볼에 가루젤라틴과 찬물을 넣고 10분간 두어 젤라틴을 불린다.

    작은 볼에 가루젤라틴과 찬물을 넣고 10분간 두어 젤라틴을 불린다.

  • 2

    ①에 뜨거운 물을 부어 젤라틴을 녹인다.

    ①에 뜨거운 물을 부어 젤라틴을 녹인다.

  • 3

    큰 볼에 코코아파우더, 설탕, 생크림을 넣어 섞는다.

    큰 볼에 코코아파우더, 설탕, 생크림을 넣어 섞는다.

  • 4

    핸드블렌더를 이용해 중간 속도에서 계속 섞다가 주걱으로 떴을 때 끝이 뾰족한 정도의 크림 상태가 되도록 만든다.

    핸드블렌더를 이용해 중간 속도에서 계속 섞다가 주걱으로 떴을 때 끝이 뾰족한 정도의 크림 상태가 되도록 만든다.

  • 5

    녹인 젤라틴과 바닐라에센스, 베일리스를 ④에 넣고 거품기로 저어 부드러운 크림 상태가 되도록 한다.

    녹인 젤라틴과 바닐라에센스, 베일리스를 ④에 넣고 거품기로 저어 부드러운 크림 상태가 되도록 한다.

  • 6

    냉장고에 1시간가량 두어 차가워지면 짤주머니에 담고 볼에 짠 다음 딸기와 블루베리, 민트 잎으로 장식한다.

    냉장고에 1시간가량 두어 차가워지면 짤주머니에 담고 볼에 짠 다음 딸기와 블루베리, 민트 잎으로 장식한다.

베일리스 리큐어의 초콜릿 향이 코끝을 스치고, 비단결처럼 부드러운 촉감이 입안을 감도는 초콜릿무스.

Credit Info

기획
박선희 기자
요리&스타일링
황규정(101recipe)
어시스트
손유정
사진
강태희
일러스트
이현주
디자인
김다연

2016년 02월호

이달의 목차
기획
박선희 기자
요리&스타일링
황규정(101recipe)
어시스트
손유정
사진
강태희
일러스트
이현주
디자인
김다연

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