주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

단호박찰밥

On November 11, 2015

단호박찰밥

  • 주재료

    단호박 2~3개, 잡곡 1컵, 밤·대추 2~3개씩, 소금 약간, 물 적당량

  •  

     

만들기

2인분

|

1H 30M

  1. 1

    단호박은 꼭지가 있는 윗부분을 잘라낸 뒤 숟가락으로 안쪽의 씨를 말끔하게 제거한다.

  2. 2

    잡곡은 1시간 이상 불린다. 밤은 껍데기를 벗겨 반으로 자르고, 대추는 씨를 제거한다.

  3. 3

    불린 잡곡을 단호박 높이의 ⅔까지 채우고 소금을 약간 뿌린다. 밤과 대추를 올린 뒤 잡곡 높이에 맞춰 물을 붓는다.

  4. 4

    김이 오른 찜통에 넣고 중간 불에서 25~30분간 찐다.

단호박찰밥

Credit Info

디지털 매거진