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단호박조림

On November 11, 2015

단호박조림

  • 주재료

    단호박 ½개, 백만송이버섯 2줌, 꽈리고추 1줌, 다진 마늘·올리브유 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 통깨 약간

  • 양념

    간장 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간, 물 5큰술

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    단호박은 껍질째 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썬다.

  2. 2

    백만송이버섯은 손질한 뒤 가닥가닥 떼어낸다.

  3. 3

    꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 4~5개 정도 낸다.


  4. 4

    달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 단호박과 꽈리고추를 넣고 볶는다.

  5. 5

    단호박이 어느 정도 익으면 백만송이버섯을 넣는다.

  6. 6

    양념 재료를 넣고 조리다 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.

단호박조림

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