주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

동치미녹두면국수

On October 21, 2015

동치미녹두면국수
  • 주재료

    녹두면 60g, 국물 동치미 국물 500mL, 고운 고춧가루·식초 1큰술씩, 고추장 2큰술, 연겨자 1작은술

  • 고명

    삶은 달걀 1개, 오이 ⅓개, 깻잎 1장, 김치 약간

만들기

2인분

|

45M

  1. 1

    고춧가루와 고추장을 체에 걸러 동치미 국물에 풀어 넣고 식초와 연겨자를 넣어 잘 섞는다.

  2. 2

    김치와 오이, 깻잎은 가늘게 채 썬다.

  3. 3

    끓는 물에 녹두면을 50초간 삶은 뒤 찬물에 헹구고 체에 담아 물기를 뺀다.

  4. 4

    그릇에 녹두면을 담고 삶은 달걀과 오이채, 깻잎채, 김치를 올린 뒤 동치미 국물을 붓는다.

Credit Info

디지털 매거진