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에스프레소트뤼플

On September 08, 2015

에스프레소트뤼플

  • 주재료

    생크림 1컵, 에스프레소 60mL, 다크커버처초콜릿 500g, 커피리큐르·바닐라에센스 1작은술씩, 코코아파우더 1¼컵, 커피빈 2큰술

  •  

     

만들기

지름 3cm 20개

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20min(굳히는 시간 제외)

  1. 1

    냄비에 생크림과 에스프레소를 붓고 중간 불에서 2~3분 정도 저어가며 가장자리가 보글보글 끓으면 불을 끈다.

  2. 2

    ①에 초콜릿을 넣어 녹인 뒤 커피리큐르, 바닐라에센스를 넣고 잘 섞는다. 이때 커피빈 1큰술을 빻아 함께 넣는다.

  3. 3

    ②를 볼에 옮겨 담은 뒤 랩을 씌워 냉장실에 넣고 4시간 이상 굳힌다.

  4. 4

    굳힌 초콜릿을 작은 스쿠프로 떠 둥근 모양을 낸 뒤 냉장실에 15분 정도 두었다가 꺼낸다.

  5. 5

    코코아파우더와 잘게 빻은 커피빈을 묻혀 완성한다.

에스프레소트뤼플

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