주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

방아라즈베리셔벗

On August 03, 2015

방아라즈베리셔벗

  • 주재료

    방아 200g, 라즈베리퓌레 500g, 판 젤라틴 3장, 설탕·물 125g씩, 전화당 50g, 레몬주스 ½작은술

  •  

     

만들기

25~30스쿱

|

20M (얼리는 시간 제외)

  1. 1

    젤라틴은 차가운 물에 불린다.

  2. 2

    냄비에 방아, 라즈베리퓌레, 설탕, 물, 전화당, 레몬주스를 담고 약한 불로 10분 정도 끓인다.

  3. 3

    ②에 젤라틴을 넣어 녹인 뒤 체에 거른다.

  4. 4

    넓적하고 깊이가 있는 그릇에 체에 거른 셔벗 재료를 담아 냉동실에 얼린다. 완전히 얼기 전에 꺼내 포크로 긁어 다시 얼리기를 2~3번 반복한다.

방아라즈베리셔벗

Credit Info

디지털 매거진