주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

딜오이피클

On August 03, 2015

딜오이피클

  • 주재료

    오이 10개, 딜 100g, 레몬 1개, 식초 360mL, 물 900mL, 설탕 250g, 피클링 스파이스 7.5g, 통계피 5g, 소금 20g

  •  

     

만들기

오이 10개분

|

15M (염장 시간 제외)

  1. 1

    오이와 딜, 레몬을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 끓인다. 바글바글 끓인 뒤 불을 끄고 식힌다.

  2. 2

    소독한 병에 오이와 레몬, 딜을 넣고 식힌 피클물을 부어 실온에 둔다. 이틀 후부터 꺼내 먹는다.

딜오이피클

Credit Info

디지털 매거진