주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

애플민트생과일아이스바

On June 22, 2015

애플민트생과일아이스바

  • 주재료

    플레인 요구르트·딸기 100g씩, 사과주스 200mL, 애플민트 약간, 장식용 생과일(키위, 복숭아, 블루베리 등)·설탕 적당량씩

  •  

     

만들기

4인분

|

30M(얼리는 시간 제외)

  1. 1

    과일이 잘 밀착되도록 아이스바 틀에 물기가 약간 있게 해 틀만 냉동실에 넣어둔다.

  2. 2

    장식용 과일은 슬라이스해 준비한다.

  3. 3

    차가워진 아이스바 틀 벽면에 애플민트와 슬라이스한 과일을 밀착시켜 냉동실에 넣어둔다.

  4. 4

    믹서에 플레인 요구르트, 딸기, 설탕을 넣고 곱게 간다. 아이스크림은 얼리면 덜 달게 느껴지므로 달달하다는 생각이 들 정도로 설탕을 넣는다.

  5. 5

    사과주스에 설탕을 넣고 고루 섞는다.

  6. 6

    과일을 굳힌 아이스바 틀 각각에 주스와 딸기요구르트를 넣고 막대를 꽂아 얼린다.

애플민트생과일아이스바

Credit Info

디지털 매거진