주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

돌미나리김치

On June 15, 2015

돌미나리김치

  • 주재료

    돌미나리 300g, 들깻가루 1컵, 소금·간장 3큰술씩, 찹쌀가루 ½컵, 물 2컵

  •  

     

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    돌미나리는 잎을 떼고 깨끗이 씻어 물기를 털어낸다.

  2. 2

    냄비에 찹쌀가루를 담고 물을 부어 고루 젓는다. 센 불에 냄비를 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 고루 젓는다. 숟가락을 떠 올려 주르륵 떨어질 정도로 묽게 찹쌀죽을 끓인다.

  3. 3

    찹쌀죽에 소금, 간장으로 간을 맞추고 마지막에 들깻가루를 넣어 섞는다.

  4. 4

    찹쌀죽에 돌미나리를 푹 담가 밀봉하여 하루 정도 익힌 뒤 먹는다.

돌미나리김치

Credit Info

디지털 매거진