주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

채소초밥

On June 09, 2015

초밥

  • 주재료

    현미밥 4공기, 배합초 4큰술, 참깨 간 것 1~2큰술, 고추냉이 적당량

  •  

     

만들기

4인분

|

1H 20M

  1. 1

    고슬고슬하게 지은 밥에 배합초와 참깨 간 것을 넣어 고루 섞는다.

  2. 2

    소금물을 손에 묻혀 초밥 1개당 밥 20g씩 분할해 타원형으로 빚는다. 손바닥의 힘을 사용해 밥알을 뭉치고, 손가락을 이용해 형태를 잡는다. 크기나 무게에 상관없이 만들어도 좋다.

  3. 3

    빚은 밥을 그릇에 나열해 고추냉이를 약간씩만 바르고 준비한 각각의 채소를 얹는다.

초밥

Credit Info

디지털 매거진