주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

참외피클

On May 29, 2015

참외피클

  • 주재료

    참외 ½개, 무·오이 100g씩, 당근·파프리카 50g씩, 건포도 40g

  • 절임물

    물 200mL, 현미식초 4큰술, 생천일염 1작은술, 생강 슬라이스 3조각, 말린 고추 1개, 월계수 잎 1장

만들기

4인분

|

10M

  1. 1

    참외는 꼭지를 자르고 반으로 갈라 속을 빼낸 다음 먹기 좋은 크기로 썬다. 무, 오이, 당근, 파프리카도 먹기 좋게 썬다. 건포도는 잘게 다진다.

  2. 2

    내열 용기에 채소와 건포도를 담는다.

  3. 3

    냄비에 절임물 재료를 넣고 소금이 녹을 정도로 1분가량 끓인 다음 ②에 붓는다. 4시간 정도 숙성한다.

참외피클

Credit Info

디지털 매거진