주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

참외콩포트

On May 29, 2015

참외콩포트

  • 주재료

    참외 2개, 포도주스 2컵, 한천가루 ½작은술, 생천일염 약간, 물 1컵

  •  

     

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    참외는 껍질을 벗기고 속을 빼낸 다음 반으로 자른다.

  2. 2

    냄비에 포도주스, 물, 한천가루, 천일염을 넣고 1분 정도 끓인다.

  3. 3

    ②에 ①을 넣어 30분 정도 끓이다가 불을 끄고 식힌다. 냉장고에 넣고 하루 동안 숙성한다.

참외콩포트

Credit Info

디지털 매거진