주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

채끝등심구이

On May 06, 2015

채끝등심구이, 등심구이

  • 주재료

    채끝등심 300g, 마늘 40g, 식용유 적당량

  • 고기 양념

    설탕 40g, 간장 70mL, 양파즙 1큰술, 맛술 2큰술, 마늘즙 1작은술

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    마늘은 편으로 썰어 찬물에 20~30분 담갔다가 물기를 빼고 기름에 튀긴 다음 기름기를 충분히 뺀다.

  2. 2

    채끝등심은 양념에 5분 정도 재운다.

  3. 3

    팬을 약한 불로 달군 뒤 고기를 올리고 미디엄 정도로 굽는다.

  4. 4

    구운 고기를 접시에 담고 튀긴 마늘을 고기 위에 올린다.

채끝등심구이, 등심구이

Credit Info

디지털 매거진