주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

해물동그랑땡

On May 06, 2015

해물동그랑땡, 동그랑땡

  • 주재료

    새우 250g, 주꾸미·조갯살 20g씩, 밀가루 50g, 양파 25g, 영양부추 10g, 마늘·홍고추 5g씩, 식용유 적당량

  •  

     

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    새우는 살만 손질해 흐르는 물에 씻은 다음 물기를 제거하고 다진다.

  2. 2

    주꾸미, 조갯살도 물기를 제거해 다진다.

  3. 3

    양파, 부추, 마늘, 홍고추를 잘게 다진다.

  4. 4

    준비한 재료를 한데 담아 밀가루를 넣고 잘 섞어 치댄 다음 한 입 크기로 빚는다.

  5. 5

    달군 팬에 식용유를 두르고 ④를 올려 양면을 노릇하게 굽는다.

해물동그랑땡, 동그랑땡

Credit Info

디지털 매거진