주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

아스파라거스미모사샐러드

On April 09, 2015

아스파라거스미모사샐러드, 샐러드

  • 주재료

    아스파라거스 600g, 달걀 2개, 소금 약간 레몬케이퍼드레싱 레몬 ½개, 케이퍼 2큰술, 올리브유 6큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    달걀은 완숙으로 삶아 찬물에 헹군 뒤 껍데기를 벗긴다.

  2. 2

    아스파라거스는 밑동을 손질한 뒤 아래쪽 단단한 껍질을 필러로 얇게 저며 제거한다.

  3. 3

    소금을 약간 넣고 물을 끓인 뒤 아스파라거스를 넣어 뚜껑을 닫고 중간 불에서 3분가량 삶아 건져 물기를 제거한다.

  4. 4

    삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤 각각 곱게 으깨 고물을 만든다.

  5. 5

    레몬은 즙을 짜내고 케이퍼는 잘게 다져 볼에 담은 뒤 올리브유를 넣어 잘 섞고 소금, 후춧가루로 간해 드레싱을 만든다.

  6. 6

    접시에 아스파라거스를 가지런히 담고 드레싱을 고루 뿌린 뒤 으깬 달걀노른자와 흰자를 보기 좋게 흩뿌려 낸다.

아스파라거스미모사샐러드, 샐러드

Credit Info

디지털 매거진