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코티지파이

On March 31, 2015

코티지파이, 파이

  • 주재료

    쇠고기 간 것 180g, 양파 100g, 당근·파르메산치즈 50g씩, 올리브유·우스터소스 30mL씩, 토마토페이스트·완두콩 30g씩, 마늘 2쪽, 레드와인·닭육수 100mL씩, 타임 5g, 소금·후춧가루·파슬리가루 약간씩 매시트포테이토 감자 200g, 버터 30g, 우유 50mL, 달걀노른자 2개분, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

40m

  1. 1

    양파, 당근, 마늘을 다진다.

  2. 2

    달군 팬에 올리브유를 두르고 쇠고기 간 것을 볶아 반 정도 익으면 ①을 넣고 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.

  3. 3

    우스터소스, 토마토페이스트를 추가해 5분 정도 볶는다.

  4. 4

    레드와인을 부어 알코올을 날린 뒤 닭육수, 타임을 넣고 10분간 약한 불에서 졸인다.

  5. 5

    완두콩을 넣어 섞은 뒤 한 김 식힌다.

  6. 6

    감자는 삶아 뜨거울 때 체에 내리고 버터, 우유, 달걀노른자를 넣어 잘 섞은 뒤 소금, 후춧가루로 간해 매시트포테이토를 완성한다.

  7. 7

    ⑤를 오븐 용기에 담고 칼을 사용해 고기가 보이지 않도록 매시트포테이토로 덮는다.

  8. 8

    파르메산치즈를 갈아 올리고 180℃의 오븐에서 15~20분 정도 노릇해지도록 구운 뒤 파슬리가루를 뿌린다.

코티지파이, 파이

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디지털 매거진