주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

국수댕이된장국

On March 31, 2015

국수댕이, 된장, 된장국

  • 주재료

    국수댕이 100g, 무 ¼개, 된장 2큰술 채소물 다시마 20g, 마른 표고버섯 4개, 마른 참가죽 3포기, 무 ⅓개, 물 2L

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    채소물 재료를 모두 냄비에 담고 센 불에 올려 물이 끓으면 다시마를 건져낸다. 30분 정도 끓여 채소물을 우려낸다.

  2. 2

    국수댕이는 흙 없이 깨끗하게 씻는다.

  3. 3

    무는 껍질을 벗기고 칼로 얇게 비스듬히 한 입 크기로 썬다.

  4. 4

    채소물 1L에 무를 넣고 한 번 끓인 다음 된장을 푼다.

  5. 5

    된장국이 바글바글 끓으면 국수댕이를 넣어 불에서 내린다.

국수댕이, 된장, 된장국

Credit Info

디지털 매거진