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연근무침

On March 16, 2015

연근무침

  • 주재료

    연근 300g, 대추 5개, 배 ½개, 볶은 소금 1작은술, 깨소금 1컵, 참기름 3큰술, 간장·식초 2큰술씩, 굵은소금 1큰술, 물 1L

  •  

     

만들기

4인분

|

20min(배즙 삭히는 시간 제외)

  1. 1

    연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 썬다.

  2. 2

    물에 식초와 굵은소금을 넣고 팔팔 끓이다가 연근을 넣고 데친다.

  3. 3

    대추는 마른행주로 닦고 돌려 깎은 뒤 곱게 채 썬다.

  4. 4

    배는 즙을 내어 볶은 소금으로 간한다. 하루 전에 해놓으면 더 좋다.

  5. 5

    배즙에 깨소금, 참기름, 간장을 넣고 고루 섞어 양념을 만든다.

  6. 6

    연근과 대추를 볼에 담고 양념을 넣어 버무려 낸다.

연근무침

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디지털 매거진