주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

메밀김치전

On March 16, 2015

메밀김치전

  • 주재료

    배추김치 1kg, 감자 2개, 당근 ½개, 시금치·생강 100g씩, 말린 느타리버섯 30g, 식용유 적당량

  • 반죽

    메밀가루·물 1컵씩, 감자 1개

만들기

4인분

|

25min

  1. 1

    배추김치는 소를 털어내고 잘게 썬다.

  2. 2

    감자, 당근, 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 뒤 채 썬다.

  3. 3

    시금치는 시든 잎과 뿌리를 다듬고 물에 씻은 뒤 3cm 길이로 썬다.

  4. 4

    말린 느타리버섯은 찬물에 불려 부드러워지면 건져 물기를 꼭 짠다.

  5. 5

    반죽 재료의 감자를 강판에 간 뒤 메밀가루와 물을 넣고 버무려 반죽한다.

  6. 6

    준비한 재료에 반죽을 넣고 고루 섞는다.

  7. 7

    달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 팬 위에 올려 둥글게 모양을 잡아 노릇하게 부친다.

메밀김치전

Credit Info

디지털 매거진