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시래기콩볶음

On March 16, 2015

시래기콩볶음

  • 주재료

    시래기 300g, 불린 검은콩 1컵, 생강 30g, 들기름 6큰술, 깨소금·간장 3큰술씩

  • 채소맛국물

    다시마 사방 3cm 5장, 말린 표고버섯 5개, 무 ⅓토막, 말린 가죽나물 2줄기, 물 4컵

만들기

4인분

|

1hr

  1. 1

    냄비에 채소맛국물 재료를 모두 넣고 센 불에 올린 뒤 물이 끓기 시작하면 다시마를 건져낸다. 중간 불로 낮춘 뒤 물이 절반으로 줄 때까지 끓여 채소맛국물 2컵을 준비한다.

  2. 2

    시래기는 푹 삶은 뒤 그대로 두어 식힌다.

  3. 3

    불린 콩은 식감을 느낄 수 있을 정도로 절구에 빻거나 믹서로 살짝 간다.

  4. 4

    생강은 곱게 간다.

  5. 5

    시래기의 물기를 꼭 짠 뒤 들기름, 간장, 생강 간 것을 3큰술씩 넣어 무친다.

  6. 6

    팬에 들기름 2큰술을 두르고 시래기를 볶다가 채소맛국물과 콩 간 것을 넣고 뚜껑을 닫아 조린다.

  7. 7

    채소맛국물이 자작해지면 불을 끄고 깨소금과 들기름을 넣어 마무리한다.

시래기콩볶음

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디지털 매거진