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비지탕

On March 16, 2015

비지탕

  • 주재료

    비지 600g, 당근·미나리 50g씩, 말린 표고버섯 2개, 간장·참기름 1작은술씩

  • 채소맛국물

    다시마 사방 3cm 5장, 말린 표고버섯 5개, 무 ⅓토막, 말린 가죽나물 2줄기, 생강 20g, 물 4컵

만들기

4인분

|

35min

  1. 1

    비에 채소맛국물 재료를 모두 넣고 센 불에 올린 뒤 물이 끓기 시작하면 다시마를 건져낸다. 중간 불로 낮춘 뒤 물이 절반으로 줄 때까지 끓여 채소맛국물 2컵을 준비한다.

  2. 2

    말린 표고버섯은 물에 불려 부드러워지면 채 썰어 간장과 참기름으로 밑간한 뒤 노릇할 정도로 볶는다.

  3. 3

    당근은 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 뒤 4cm 길이로 곱게 채 썰어 볶는다.

  4. 4

    미나리는 잎을 떼고 깨끗이 씻어 당근과 비슷한 길이로 썬다.

  5. 5

    냄비에 채소맛국물을 붓고 비지를 넣어 5분 정도 끓인 뒤 표고버섯, 당근, 미나리를 올려 낸다.

비지탕

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디지털 매거진