주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

무죽

On March 16, 2015

무죽

  • 주재료

    무 600g, 쌀 1컵, 생강 20g, 참기름 1큰술, 물 2L

  •  

     

만들기

4인분

|

40min

  1. 1

    무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 5cm 길이로 잘라 채 썬다.

  2. 2

    생강은 갈아 즙을 짠다.

  3. 3

    냄비에 참기름을 두르고 무채와 생강즙을 넣어 달달 볶는다.

  4. 4

    쌀은 깨끗이 씻어 참기름 한 방울을 넣고 쌀눈에 참기름이 배도록 손으로 박박 문지른다.

  5. 5

    볶은 무에 쌀, 물을 넣고 센 불에 올려 끓으면 불을 줄여 쌀알이 퍼질 때까지 끓인다.

무죽

Credit Info

디지털 매거진