주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

루바브딸기아이스크림

On March 10, 2015 0

루바브딸기아이스크림

  • 주재료

    딸기 200g, 플레인 요구르트 100g, 루바브잼 2큰술

  • 루바브잼

    루바브 250g, 설탕 100g, 물 50g, 바닐라빈 ½개, 레몬즙 1큰술

만들기

4인분

|

30min(얼리는 시간 제외)

  1. 1

    딸기와 플레인 요구르트는 하루 전날 냉동실에 넣어 완전히 얼린다.

  2. 2

    냄비에 루바브, 설탕, 물, 바닐라빈 씨를 넣고 약한 불에서 루바브가 물러질 때까지 조린 다음 레몬즙을 넣고 섞어 블렌더로 잘 간다.

  3. 3

    얼려둔 딸기와 플레인 요구르트를 꺼내 루바브잼 2큰술을 넣고 다시 한 번 곱게 간다.

  4. 4

    차가운 스테인리스 볼에 옮겨 담아 냉동실에서 하루 정도 얼린다.

루바브딸기아이스크림

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.