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쇠고기시금치죽

On March 03, 2015

쇠고기시금치죽

  • 주재료

    불린 쌀 10g(1큰술), 쇠고기 10g, 시금치 7g, 물 1½컵

  •  

     

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    쇠고기는 지방과 힘줄을 제거한 뒤 잘게 다진다.

  2. 2

    시금치는 끓는 물에 데쳐 곱게 다진다.

  3. 3

    믹서에 다진 시금치, 물 ¼컵을 넣어 곱게 간다.

  4. 4

    냄비에 ③을 담고 다진 쇠고기와 물 ½컵을 넣어 볶다가 믹서에 간 쌀을 넣고 끓인다.

  5. 5

    쌀이 투명해지면 나머지 물을 붓고 센 불에서 끓이다가 불을 줄인 뒤 고루 저어가며 끓인다.

  6. TIP

    시금치를 썰지 않고 믹서에 갈면 엉겨서 잘 갈리지 않으므로 잘게 썰어 넣는다.

쇠고기시금치죽

Credit Info

디지털 매거진