주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양배추피망진밥

On March 03, 2015

양배추피망진밥

  • 주재료

    불린 쌀 20g(1½큰술), 양배추 10g, 피망·홍피망 50g씩, 물 1¼컵

만들기

1인분

|

35min

  1. 1

    양배추와 피망은 사방 0.3cm 크기로 썬다.

  2. 2

    냄비에 불린 쌀, 양배추, 물을 넣고 끓으면 불을 약하게 줄인다.

  3. 3

    밥물이 거의 없어지면 홍피망을 넣고 좀 더 끓이다가 뚜껑을 닫고 뜸을 들인 뒤 마지막에 피망을 넣어 뒤섞는다.

  4. TIP

    홍피망은 조리해도 색이 잘 변하지 않지만 청피망은 색도 변하고 비타민도 많이 파괴되므로 마지막에 넣어 살짝 익힌다.

양배추피망진밥

Credit Info

디지털 매거진