주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

따뜻한 코브 샐러드

On January 02, 2015

따뜻한 코브 샐러드

  • 주재료

    미니 당근(주황·노랑) 8개, 파스닙 1개, 순무·핑크 순무·비트 ¼개씩, 야생 루콜라 20g, 올리브유 적당량, 설탕·소금·후춧가루 약간씩

  • 드레싱

    오렌지주스 1컵, 설탕 2큰술

만들기

4인분

|

20min

  1. 1

    뿌리채소는 각각 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 사방 1cm 크기로 깍뚝썰기로 자른다.

  2. 2

    달군 팬에 올리브유를 두르고 각각의 손질한 채소를 설탕, 소금, 후춧가루로 간해 부드럽게 볶는다.

  3. 3

    볶은 채소를 접시에 둥글게 둘러 담고 루콜라를 얹는다.

  4. 4

    냄비에 오렌지주스와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 ③에 끼얹는다.

따뜻한 코브 샐러드

Credit Info

디지털 매거진