주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

단감유자처트니

On December 03, 2014

단감유자처트니

  • 주재료

    단감(약간 말랑한 것) 5개, 유자청 4큰술, 화이트와인 200mL, 그랑 마르니에 20mL

  •  

     

만들기

1인분 [단감 5개 분량]

|

1hr 10min(감 말리는 시간 제외)

  1. 1

    단감은 껍질을 벗기고 소금물에 한 번 씻은 뒤 8등분으로 자른다.

  2. 2

    건조기 70℃에서 10시간 정도 말린다.

  3. 3

    화이트와인, 그랑 마르니에, 유자청을 소스 팬에 넣고 끓인다.

  4. 4

    ③에 말린 감을 섞은 뒤 상온에 1시간 정도 둔다.

  5. 5

    소독한 병에 단감유자처트니를 담아 보관한다.

단감유자처트니

Credit Info

디지털 매거진