주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

뿌리채소무침

On November 17, 2014

뿌리채소무침

  • 주재료

    연근·무·배·당근 ¼개씩, 더덕·도라지 2뿌리씩, 고수 30g, 우엉 20g, 배춧잎 3장

  • 양념장

    들기름 5큰술, 간장 2큰술

만들기

4인분

|

40min

  1. 1

    연근은 모양을 살려 0.3cm 두께로 썬다.

  2. 2

    무와 배는 5cm 길이로 잘라 채 썬다.

  3. 3

    더덕, 도라지, 우엉은 5cm 길이로 잘라 납작하면서 길게 썬다.

  4. 4

    당근은 우엉과 같은 크기와 두께로 썬다.

  5. 5

    고수는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 자른다.

  6. 6

    배춧잎은 우엉 크기와 같게 썬다.

  7. 7

    당근은 팬에 살짝 볶고, 연근과 우엉은 끓는 물에 데친다.

  8. 8

    모든 재료를 볼에 담고 간장과 들기름을 뿌려 고루 섞는다.

뿌리채소무침

Credit Info

디지털 매거진